Синий Утёс

Лес поднимался сквозь скалы и рос,
Зимним студёным ветрам вопреки.
Синим назвали когда-то утёс –
Глинистый берег спокойной реки.

Так и остались над этой рекой –
Солнце да тишь да великий покой…

Птицы щебечут и гнёзда вьют,
Время шагает не торопясь.
Пусть же столетьями длится тут
Радости мирной священная власть.

Синий утёс над сибирской рекой.
Солнце да тишь да великий покой…


Рецензии
Во второй половине стиха в каждой строчке не хватает по стопе.. потому читал и запинался.. как хромой мерин... А вообще... проникновенно!

Иволин Виктор -Наитий   10.08.2018 13:08     Заявить о нарушении