Душа ребенка

Запечатано. Гриф "секретно"
Лампы бледные, коридор.
Преднамеренно, безответно
Вмиг лишили мирских опор.

Стало пусто, не видно света,
Напряжение в проводах.
Жажда смерти, тепла, ответа
Вместо чая - былого прах.

Вскользь по жизни, семь лет ребёнком.
Вмиг взрослеешь и всё дрожит.
По горячим мечты обломкам
Босиком, вся в углях бежит.

Вникуда, ни к кому, к спасенью
Навсегда от себя, лишь прочь.
К покаянию, искуплению
Нелюбимая всеми дочь.

Кто сыграл эту злую шутку,
Для чего этот дан урок.
Смехом с рожками самокрутку
Яд отчаянья, смрад и смог.

Плен в себе, изнутри, снаружи,
Вечный уздник текущих дней.
От которых - страданий лужи,
И с минутами лишь больней.

Отпусти меня, наизнанку,
Всю до капельки и до дна,
Превратила меня в болванку.
Исковеркана, сожжена.

Ветерок от души печальной,
Лживый, ангельский голосок
Выдох мрачный, увы прощальный,
Пусть впитает в себя песок.

Я останусь, одна на свете
Пусть сейчас, пока силы есть
Поживу на твоей планете
Всё прощаю и в прошлом месть.

01.08.18


Рецензии