Толпа и Совесть
Лицо вы не теряйте –
Вы больше Совести своей
В поступках доверяйте!
Не знаешь речь с чего начать? –
Начни её правдиво.
Растерян в том как поступать? –
Так сделай справедливо!
И мало ли, о чём твердит
Вам ваше окруженье –
Правдивей сердце говорит
Всегда без исключенья.
Есть принципы и есть мораль,
Их искажать постыдно.
И пагубно – не просто жаль,
Что их всё реже видно.
Весь мир не узнаваем мной,
Где ханжество ликует,
Когда публичность над душой
Прилюдно торжествует.
Когда привычка "делать вид" –
Обычный образ жизни
И всё, что кто-то вам сулит –
Дешевле дешевизны!
О, лицедейская пора
В своей красе тлетворной:
Лишь на чужой восторг игра,
Да и восторг притворный.
То жалость к вам изобразят
Дугой надбровной криво,
То оплюют за всё подряд,
Притом, сказав красиво.
Но в пруд злопамятный судьбы
Вы камни не бросайте:
Под одобрение толпы
Себя не потеряйте!
2017/1 августа 2018 года 15:14
Свидетельство о публикации №118080105340