Ной на марсе
Не важно чей толще канат.
Я не страдаю футболом,
Мне пофиг на чемпионат.
Я занят тяжёлой работой,
Я рою подземный ход,
Вдоль самой германской границы,
В обход всей Европы, и в брод.
Потом поднырнув под Ла-Маншем,
Сольюсь с океанской водой,
И вынырнув на краю света,
Пойму,что приплыл я домой.
Конечно, я понимаю,
что это похоже на бред.
Я знаю о том, что нет рая,
Хоть ищут его столько лет.
В любой точке этой планеты,
Есть принципы власти и кнут,
Здесь все разглашают секреты,
Но в них нам как правило лгут.
Лгут с детства, закрыв путь к свободе,
Скрыв солнце за серый туман,
И есть кислород ещё вроде,
И для молитвы есть храм.
Продукты распада по крови,
И в душах копится свинец,
И вроде бы мы на свободе,
И любит нас с неба Отец.
Но под лежачий булыжник,
Вода не течёт, не проси.
И ничего не измениться,
Когда говорят верь и жди.
А если поймают вдруг в сети,
И лаз мой завалит обвал,
Тогда полечу на ракете,
Я тоже об этом читал.
В надежде найти мир покоя,
Где можно спокойно дышать,
Подобно библейскому Ною,
Ковчег я начну собирать...
Den Kraken. 30.07.2018
Свидетельство о публикации №118080105311