Стихи и деньги

А деньги, возможно, вода.
Потеря их - промахи в тире.
Стихи мои брали всегда,
Но дважды всего заплатили.

Какой разговор о деньгах?
Ведь главное - выбраться к людям.
Редакторы тоже в долгах.
Запомним... Сочтёмся... Забудем...

Спасибо, что уберегли:
Смогли от корысти избавить.
Безденежно мне не могли
Велеть, диктовать или править.

Крылу не попасть в колею.
Крылу подобает свобода.
Бесплатную строку мою
Держали любовь и природа.

Постылое это житьё:
Кормиться подённой рутиной.
Ведь не было небо моё
Закрыто джинсовой холстиной.


Рецензии