Как великолепна тишина

Как великолепна тишина,
Ее непостижимое молчание
Обычный вечер, до утра,
лишь маленьких сверчков звучание
Сюда я часто прихожу,
когда тревога в сердце и отчаяние
И здесь я силы нахожу,
с природой полное взаимопонимание.
Покинуть город, серость стен,
Шум, пыль дорог, галдеж прохожих,
Все это нужно иногда,
Особенно, когда в душе тревожно.
Вдохнуть свежайший воздух леса,
Снять обувь, босиком пройти,
Касаясь каждую травинку,
по тропам глубже в лес уйти..
Природу славную России,
Ярчайшей глубины создал творец,
Художник показал, сказал поэт и спел певец
И сердцу легче и душе,
Тревоги и печали, все отступит
Хотел бы жить я в шалаше,
Не возвращаться, чтоб к обыденной всей сути.
В тоскливый город, серый цвет,
Где бестолково ходит человек,
Снуют повсюду, прожигают жизнь, лишь был бы повод,
Природа же всегда теплом ответит на душевный голод.
И я приду в обычный вечер, до утра,
Прийти к прекрасному не нужен повод..
Вокруг такая тишина!
Непостижимое молчание
И нарушает лишь ее
маленьких сверчков звучание..

                1.08.18


Рецензии