Дожил я!..

                «…И  накренился  мир,
                и  вдруг  щека  намокла,
                И  что-то  рухнуло  внутри».
                «Сон».  Александр  Кушнер.

                «Блажен  тот, кто
                со  вниманием  и  уважением
                относится  к  ближнему
                во  время  ошибок  его».
                Иоанн  Златоуст.


Зачастили  вдруг  мысли  о  смерти…
Вместе  с  тем… равнодушие  в  гости
Ко  всем  тем  именам  на  конверте,
Что  мои  обмывали – В  БЕЛЬ – кости.


Их  вина  ль, что  себя  мы  не  видим
Так, как  видят  друзья  и  подруги.
Мы  защиту  находим  в  обиде, -
Нам  вольготно  в  порочном – ЗЛА – круге.


Не  прощаем  прямого  их  слова,
Раздражения  к  нашим  поступкам;
Вытесняем  из  общего  крова
В  накопитель  к – НЕБЕС – мясорубкам.


О, слепцы!  Не  в  себе  ли  Иуду
Мы  взрастили  на  старости  лет?
А  ведь  съедено  соли  три  пуду!!!
Так  зачем  кладём  «дёготь» - МЫ – в  «мэд»?


31 июля 2018

P.S. - «От  болтливого  сказки, от  работящего  мёд»
(Русская  пословица).


Рецензии
Сладка чужая банка
и мёду в ней полно...
Своя же пахнет гадко,
как будто там г@@@о.
:)

Teacher   02.08.2018 15:55     Заявить о нарушении
Внимаю и уважаю ваше мнение...:-))

Генвик Люшин   02.08.2018 17:04   Заявить о нарушении