Фокстрот в салатовых тонах
Когда, так молча, пели птицы,
На лошади я брёл домой,
Чтобы с соседями проститься.
Не грело солнце, как всегда.
Противно каркал соловей,
А путеводная звезда,
Топорщила пучок гвоздей.
Я шел бегом - совсем устал,
Снежинки продолжали ахать.
И вдруг с разбегу повстречал,
В дымину пьяного монаха.
Он был, как контрадмирал
На всёкачающих волнах,
И с нетерпеньем танцевал,
Фокстрот в салатовых тонах.
А жизнь идет, после стакана-
Гудит земля, шуршат кусты,
И иноземным бусурманам,
Дают задолженные мзды.
Свидетельство о публикации №118080105111