Ночь, ты прекрасна!

Ковшик Медведицы - он надо мной.
Им я черпаю нектар золотой.
Льётся в ладони мои лунный свет.
Звёздный колодец - в нём дна даже нет.

Ночь так таинственна и так строга.
Ветер качает волной берега.
А из оврага крадётся туман.
Трубку свою курит мудрый шаман.

Шепчет река мне о чём-то своём.
Ива склонилась и спит сладким сном.
Как старики всё ворчат камыши.
Жутко, пустынно - вокруг ни души.

Красною лентой полоска вдали.
Это заката горят корабли.
Воздух хрустальный прохладой звенит.
Птица ночная тревожно кричит.

Ночь, ты прекрасна! Сомнений в том нет.
Даже прекрасней, чем летний рассвет.
Я очарованный просто стою.
Пишет художник картину свою.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Серёжа! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   01.08.2018 14:46     Заявить о нарушении