Ангел-хранитель

Как получилось - и сам ведь не знаю.
Но заблудился в лесу я под вечер.
Солнышко село, а я всё шагаю.
Сосны и ели баюкает ветер.

Леший в глубь леса ведёт меня что ли?
Вот - по колено уже я в болоте.
Перекрестившись, в кулак собрал волю.
Нет, вы так просто меня не возьмёте!

Мне показалось, что тень колыхнулась.
Девушка в белом плаще предо мною.
Ласково как-то она улыбнулась.
За руку взяв, повела за собою.

Вспыхнули будто зелёные очи.
Взгляд свой не прячу я и не робею.
Понял сейчас - кто хозяин тут ночи.
Тропкой лесною иду вслед за нею.

Звёзды мерцают и блеск их лукавый.
В небе луна, как зелёная жаба.
Озеро, рядом стоит дуб корявый.
Чем-то похож он на чёрного краба.

Здесь никогда ещё раньше я не был.
Слева и справа ковёр белых лилий.
В зеркале озера звёздное небо.
Будто из лунного чайника слили.

Долго плутать ещё по бурелому?
Кто ты? Ответь же, мой тайный спаситель.
"Скоро, мой друг, скоро будешь ты дома.
Вовсе не тайный. Я ангел-хранитель".

Молнии вспышка. Исчезла - не вижу!
Только фонарик манит за собою.
Вот и деревня - всё ближе и ближе.
Голос услышал:"Всегда я с тобою".


Рецензии
Замечательная прогулка по лесу, Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   01.08.2018 14:45     Заявить о нарушении
С теплом, Марина! Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   01.08.2018 14:47   Заявить о нарушении