продолжение поэмы Н Л О
Узнаю я ли жизнь другую?
Которая не навредит
Душе, я внутренне ликую
И беспрепятственно войти,
На страх и риск свой, авантюру,
Я совершаю по пути.
Но незамеченным вполне
Потом, когда узнают люди,
Где был я и в какой стране,
Они всё правильно рассудят.
Быть снисходительней ко мне,
Их сердце справедливо будет.
Им верую, сомнений нет.
Явленье то, я помню смутно,
На всё смотрел со стороны.
Определить не было трудно,
Что с неземной, они страны.
Счастливым чувствовал себя
И их заранее любя,
Надежда теплилась подспудно.
Меня с собой возьмут они,
На корабле междупланетном.
Мечтой всегдашнею гоним,
Пожить на острове заветном.
Хотел бы я на свете этом,
Не забывать земное лето,
От звёзд летящие огни,
Манящий свет родной луны…
Они рукой меня коснулись,
Язык понятный стал их мне.
Слова как будто бы проснулись,
Сам оставался я во сне.
И этим был уже доволен,
Как тот достойный паладин,
Но, в сущности, всегда был волен,
Своей я жизни господин.
Наш разговор был односложный,
Писать его напрасный труд.
Читать тем паче не возможно,
Мои читатели помрут
Со скуки, или слов безбожных.
Но на «корабль» попал я всё же,
Свершилась давняя мечта.
А завтра уж не будет тоже,
Грядёт дней новых череда.
Свидетельство о публикации №118080105003