Памяти Блока

"Я — не первый воин, не последний,
Долго будет родина больна.
Помяни ж за раннею обедней
Мила друга, светлая жена!"
         /А.А.Блок/

Хотя  бы  презрительно мне
                улыбнулся Блок
Вокруг вертопрахи, дельцы  да  лохи,
Россия  читается  между  строк...
"Трагический  тенор  эпохи"-

Так  тебя  она назвала, 
Императрица  без короны,
Склоняется шахматовская  ветла
Плакучей кроной...

"Там все теперь сияет, все в росе,
И небо забирается высоко,
И помнит Рогачевское шоссе
Разбойный посвист молодого Блока"…

Хоронили  его на Смоленскую,
Задохнувшегося  в безвоздушье,
Лебединую  чистую душу
Взял Создатель в обитель  Вселенскую..   


Рецензии