Чайка

Чайка над водой летает,
Плачет и грехи смывает
Тех кто под водой томится
И на сушу вновь стремится.

Опустились в дно немое
И лишь чайка над волною
Видела в воде несчастных
Очень долго сушу ждавших.

Колыбельную молитву
Волны шепчут им по ритму,
Многотонно укрывают
Где немыми засыпают.

Чайка над водой кружится,
Продолжая всё молится,
Песнь печальную заводит
И с воды свой взгляд не сводит.


Рецензии