Гусиное семейство

В одном дворе хорошем
Жили, говорят,
Среди собак и кошек,
Коров и поросят
Гусак с гусыней, а у них – четырнадцать гусят.

Шкодливые гусята
Щипали малышей,
И было страшновато
Таких прогнать взашей.

И только бабу Нину
Боялись гусаки:
У бабки хворостина
Виднелась из руки.

У гусаков веселье
Царило, шум и гам.
Ну а по воскресеньям
Ходили к индюкам.


Гусыня и индюшка
Любили поболтать –
Как набивать подушки,
Как деток воспитать,

Какое оперенье
В этот сезон модней,
Какие украшенья
Надеть на юбилей.

А лапчатый папашка
На пару с индюком
В картишки или в шашки
Играли за пивком.

Так дни и пробегали,
А после, вечерком,
Домой они шагали
Уверенным гуськом.

Да важно так шагают,
Как будто короли:
Пускай не забывают,
Чьи предки Рим спасли.
   
Май 2008


Рецензии