Не забывай!

С тобою рядом мы, но снова не близки.
Ты Север, а я Юг - не разломать.
Обломки брошенной, растоптанной любви
Мешают душам диалог начать.
Обломки брошенной, растоптанной любви...

Мешает плесень заблудившихся обид,
Что не уйдут никак в небытие.
Мешает гор окрестных чудный вид...
Меж нами снова двадцать тысяч лье.
Мешает плесень заблудившихся обид...

Не пишутся стихи. Как странно это вдруг!
Никто не в силах сделать первый шаг.
Быть может, ну его? Ты Север, а я Юг,
И не сойтись им в компасе никак.
Быть может, ну его? Ты - Север, а я - Юг...

Мешает опыт, будь он проклят и блажен,
Не помогает красное вино...
Не тормози, прошу тебя, на вираже,
Не тормози... Закончилось кино...
Мешает опыт, будь он проклят и блажен...

Тебе на север, мне на юг... Не забывай!
Пиши мне обо всём, и может быть,
Когда-нибудь ещё помирит тёплый май,
Конечно, если сможет помирить...
Тебе на север, мне на юг... Не забывай!


Рецензии