Дорогой товарищ Сталин

Слушаю и уши вянут.
Благородных все кровей.
Чуть ли не на графов тянут.
А ещё сто грамм налей...

Ошарашут царским родом.
Герб, бумаги - ерунда.
Как так - подлым быть народом?
Нам, известным?! Никогда!

А копнёшь чуть-чуть поглубже -
Спекулянты да жульё.
Помолчали бы уж лучше.
Не орлы вы - вороньё.

Этот - правнук генерала,
У того - дед атаман.
Рядовые где, капралы?
Все, мать вашу, из дворян.

Всё конечно продаётся.
Можно звания купить.
Но в придачу не даётся
Честь и совесть. То - с чем жить.

Радуйтесь, хамелеоны!
Демократия сейчас.
Вот бы нынче те законы.
Нет Лаврентия у нас.

Дорогой товарищ Сталин,
Встань из гроба, посмотри.
Не хватает твоей стали.
Всё прогнило изнутри.

Бычатся из "грязи в князи".
Только свистни один раз
И помрут на унитазе.
Рубани "не в бровь а в глаз"!

Что за сказки, что за мода?!
Полюбили вдруг дворян.
Я корнями из народа.
Дед и бабка из крестьян.

И гордился всегда этим.
Что молоть зря языком?
Знайте, внуки, внуков дети,
Дед был русским мужиком.


Рецензии
Серёж, спасать Россию от России – пустой и бесполезный труд, – здесь с верой в Путина живут, кто ни у дел, с иконой – "Сталин"...Иначе может быть? – Едва ли.
(мысли вслух)
С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   15.12.2018 20:39     Заявить о нарушении
Понимаю, Володя. Всё понимаю. ....

Сергей Мельников 62   15.12.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.