Стоит забыть

Запомни: жизнь для нас прекрасна;
Умеем мы в любви сгорать...
И лишь протухшая корзина
Кровищей помнит трупов рать.

Как было просто всё,
Незряче глаза смотрели –
Вой не вой, и с неба моросьё
Капели. Цветы на кладбище созрели.

Но будет там ли упокой?
Не для того мы умирали.
Не созданы мы на убой...
Поля мы кровью заливали:
Своею кровью и... чужой.

И время ставит нам ограду:
Не заходите за неё;
Зайдёшь – и с пустотой нет сладу,
Какая скука: все и всё.

И мы уходим, но досаду
Мы не скрываем. Вот и всё!


Рецензии