1344. Алтарь Судьбы

1344. АЛТАРЬ СУДЬБЫ

После ночного ливня — с молниями, с жутким громом —
ясный, лучезарный выдался денёк.
Счастливая чета на огородике за домом
копала щедрую картошку. Возле них, у самых ног,
резвилась их Малютка-Незабудка...
Вдруг... Их чем-то поразило будто.
Где Светик-Семицветик?! Тишина...
Пустыня,.. Без грозы — гроза.
Без пламени — пожар. И без пальбы — война.
Как бы в иконостасе — окровавленные образа...
В какой-то миг
(как у планеты тектоничный сдвиг)
не стало у счастливого отца
лица:
из дубовой кадки с дождевой
водой
(в укромном уголке крыльца),
откуда утром черпанули — для её домашних рыбок,
для её живого уголка,
для её восторгов и улыбок —
выглядывают голенькие пятки...
Игра любимейшая в прятки?!

Ночь 31 июля - 01 августа 2018.


Рецензии