Мне мозг обновили не битой, что в лоб, не гранатой

Мне мозг обновили
не битой, что в лоб, не гранатой,
Инсульт нам помощник,
он в этом сюжете не плох,
Прервались все связи,
что ждала – сурова расплата,
Стряхнулась вся перхоть
и разный греховный сор-мох.

Поднялась и планка,
и дальше ушли горизонты,
Все думы о Главном,
а прочее мусор и фон,
Увидел часть связей:
где слабо и жиже, и тонко,
В ограде церковной
спасаюсь, там ближе закон.

По праздникам строго
иду очищаться молитвой,
Там чувствую нечто:
идёт благодать в благодать,
И это нельзя ни приказом,
ни просьбой привить вам,
Здесь личное – опыт
святых и нечистого рать…

31.07 159
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии