Картина
Со грифелем художник
Воспоминаньем красоты
Украсил свой треножник.
Божественны ее черты,
Лицо лишенно злоб изъяна,
Глаза с улыбкою чисты,
Фигура первозданна.
Она не курит и не пьет,
Она мечта поэта,
Гулять с ней -
Выйти с суеты.
Любить ее -
Сплошное лето.
Художник деву оживил
В стремительном воображеньи,
И образ той, что сердцу мил,
Запечатлел в мгновеньи...
Свидетельство о публикации №118080104406