и тлело утро

… и тлело утро. Ветер дул,
как дует пиво алкоголик,
который я, что полный нолик,
к тому ж, как видите, в бреду.
В похмельном ли,
в любовном ли,
и вам, и мне - какое дело?
Какое дело можно сделать
в плену похмелья и любви?
Но синий вечер мудр и тих.
Да будет он! И будет стих,
чистейший стих, что твой родник.
Он - из земли и к ней приник –
он пьет себя! Родник могуч,
как бьющий ключ-грифон,
как ключ!
Как град и еж,
как нож, и дрожь,
что бьет навылет.
Да - как дрожь.


Рецензии