Ливия

Безлики пустыни Ливии,
печален засохший гранат.
Туманы, как кони сивые
вбивают копыта в закат.
С оскалом волчицы Триполи,
встречает незваных гостей.
На долю несчастной выпало
спасаться не раз от когтей
жестоких тиранов запада,
дробящих ливийский пирог.
Впиваясь кривыми лапами,
хватая себе кто, что мог,
срезали под корень ценное:
свободу и право на жизнь.
Покрыли кровавой пеною
места, где успели пройтись.
Но, духом не пала Ливия,
а с нею гранатовый цвет.
Из прошлого кони сивые
несутся галопом в рассвет.


Рецензии