За простым словом

                ***

            За простым словом - верую,
            за его последней чертою
            сердце, вздрогнув, из помертвелого
            вдруг вожрождается кровью живою.

            И не важна уж слов игра,
            что сказали, а что забыли.
            В мир нахлынувшего добра
            воскресили тебя, воскресили.
            
            Воскресили, но не для неба -
            для любви, земной и мятежной,
            что питается корочкой хлеба,
            в новый день не бывает прежней.       


Рецензии