Здесь и там Переписка с читателями

Мы живем в диком вихре событий,
Обмануть всё пытаясь судьбу,
В череде катастроф и открытий,
Что влекут за собою беду.

И хоть час неизбежной расплаты
Затаился за каждым углом,
Невзирая на страх и утраты
Мы упорно идем напролом.

А в далеких просторах вселенной,
Где царит леденящий покой,
Афродита выходит из пены
И приветливо машет рукой …

Рецензия на «Здесь и там» (Рамиро Лебедев-Толмач)

Здравствуйте, Рамиро!
У меня сегодня игривое настроение, поэтому почти автоматически прочитал:

А в далеких просторах вселенной,
Где царит леденящий покой,
Афродита выходит из пены
И приветливо машет ногой...


Хорошего поэтического дня!

Рь Голод   23.07.2018 13:24   •   Заявить о нарушении / Удалить

Спасибо, Игорь! А Афродита так прекрасна, что может махать чем угодно :))


Рецензия на «Здесь и там» (Рамиро Лебедев-Толмач)

Афродита выходит из пены
В леденящем покое Вселенной.
В безграничье её просторов
Разливается, плещется море.

Чёрных дыр завихряемым пленом -
Череда катастроф и событий.
Вновь рождается будущий гений,
Для свершенья великих открытий.

Невзирая на ужас утраты,
Повторяю себе вновь и вновь :
Даже, будет расплата когда-то, -
Пусть горит в моём сердце любовь!

Маша Виленская   30.07.2018 21:47   •   Заявить о нарушении / Удалить


Когда читаешь Ваши строки,
Нисходит тишь и благодать.
Увы, мы всё же одиноки
Во всей вселенной, что скрывать.

И Афродиты лик прекрасный
Кому-то снится по ночам –
Такие грёзы не опасны,
Они дают надежду нам,

Что всё закончится не скоро,
И счастьем станет жизнь полна,
И будет толк от разговора
С бокалом доброго вина.
     * * *
А видя звездопад на небе,
Желаний тайных фейерверк
В душе людской искрит мгновенно –
Вот тем и ценен человек …

Рамиро Лебедев-Толмач   01.08.2018 09:58   Заявить о нарушении / Удалить

Увы, наверное, одиноки.,
Прекрасно. Замечательно.

Маша Виленская   01.08.2018 11:47   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии