Карьера

Я полз и карапкался до ран и до боли
На чем свет стоит судьбу костеря
И вот я добрался и сдулись мозоли,
А значит, еще не списали меня.

Я многое понял, я многое видел,
Я многое коим простить не смогу,
Я так же, как все, я порой ненавидел,
Но, все же, у них в неоплатном долгу.

Туман и морозы, палящее солнце
Вгрызались в меня раскаленным клеймом
И все же, за мной становились питомцы,
И так же, старались идти напролом.

Не многим из нас улыбалась победа,
Не многим случалось до точки дойти,
Я как и они, дальше носа не ведал
Чрез, что в этой жизни придется пройти.

И вот я стою на вершине Олимпа
Того что в кредит мне ссудила судьба,
Как Сфинкс озирает просторы Египта
Я полз, чтоб, как он, превратиться в раба.

                01.08.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.