Вакхическая тайна

О, Вакхическая тайна!
Как тебя мне распознать,
Чтобы не пришлось фатальна
Койку с гробом различать?
Я ведь предан твоей чаше.
Наполняй всю жизнь вином!
За здоровье, Други, Ваше,
Я за праздничным столом,
Пил, и пью, и буду пить,
И в обратном убедить,
Трезвенник мой твердолобый,
Ты ж не силься! Я ж от фобий
Избавляюсь так и ты
Внемли мне:
"Чтоб тошноты
От всех гнусных пут судьбы
Не было, так смело пей,
Всласть, за здравие друзей!"
Диониса не забудь
Отблагодарить, тем суть
Бытия на дне, быть может,
Сыщешь, коли гложет
Метафизика тебя,
Но в бездонное войдя,
С неокрепшим мозгом, знай:
Заблудится невзначай
Уж не мудрено. Дано
Избранным лишь распознать
Путь, чрез жизненную гать
В Сад Эдемский.
Плюнь и пей,
Попирая гнусь цепей,
Влагу пиршественных дней!


Рецензии