Взметнулись нотные листы

Взметнулись нотные листы
Фортепианного творенья
И виртуозно снизошли
В нас гением! И вдохновенье
Переполняло область чувств,
А пламень Шубертовских уст
Впивался в лик надменной девы...

Тереза! Разве эти звуки
Не будоражили, не жгли?
Чем вызван был
Ваш крик разлуки
В упор тому кого влекли?

Тереза! - Я Вам не поверю!
Тереза! - Вы так не могли!
Внести в жизнь Гения потерю
И выйти замуж предпочли,
Вы, меркантильно и нелепо...
Хотя у каждого есть скрепа
Стык неразгаданной любви!


Рецензии