о смысле повидла

*
не затыкай
свои уши
тихо спивающийся
обыватель! -
и ты,
сизоклювый поэт,
воспеватель небес и суши, -
не потакай,
цокая рифмой,
тому
чего нет! -
пустоты воспитатель, -
вот так погляжу я
на булькающие твои изЫски
жонглёр и шпагоглотатель, -
зАпонка на манжете буржуя,
и записка,
которую не прочтёт время,
брадобрея бритва тупая,
нерешённая теорема
времени,
плод недозрелый папайи,
утонувший в авидьи,
себя потерявший в майе, -
пресно оладьи пекущий,
не понимая
смысла варки повидла,
как молитвы, -
и нас
за собой
зовущий.

12.08.15.


Рецензии