Бархатный сезон

* * *

Осенний день. Тускнеющий асфальт.
Последних птиц в ветвях многоголосье...
Производя прощальный свой парад,
Смещается Земля с небесной оси.

Прозрачный воздух. Бархатный сезон в нем
Для всех бродяг, поэтов и изгоев.
И словно тот кто был парализован -
Я надышаться не могу тобою.

Вращаются планеты. Время спит,
Зима сменяет лето, дождик вьюгу,
И приближаясь как метеориты -
Орбиты наши тянутся друг к другу.

Кукушками болтают в небе звезды,
Отчаливают в вечность чемоданы,
Где мы с тобой, созвездий антиподы -
Как долгий сбой в космической программе.

Кто тот портной, что безнадёжно сшил нас,
Разбив сердца на тысячи осколков?
Две бабочки, две жизни, две души
Соединит в гербарии иголка.

А после - мы воскреснем из весны,
Красивые и лёгкие как боги...
Как в детстве мы над сценой пролетим,
И нас аплодисментами проводят.


Рецензии
Классно!!!!
Красиво и интересно... очень понравилось!
Удачи! Успехов!Любви и всех благ...!

С теплом
Светлана.

Светлана Красильникова   12.12.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на один из моих любимых стихов! Счастья Вам!

Фантомпризрачный   13.12.2018 00:32   Заявить о нарушении