Журавлиный клин

Вот только что цвели сады,
Кружился белый шлейф-весны.
Ложились платьем лепестки
На изумрудный холст-земли.

Влюбленный в роще соловей
Не умолкал, звенел в ночи.
И трель его была сильней
Под утро радужной зари.

И мне казалось я стаю в раю,
Милее места нет в миру.
Осенний ветер мнет листву,
И сушит землю и траву.

И застучат в саду плоды,
И упадут на трон-земли.
Пора осенняя грядет,
И бархат золоченный льет.

Деревья фонари в лесу зажгут,
И пламя желтое -фонтаном расцветет
И осень золотая к нам спешит,
И журавлиный клин поет, летит.

01.08.2018.


Рецензии