Пришел домой, встречает кошка

***

Пришел домой, встречает кошка,
Вокруг моих танцует ног,
Как молодая стриптизерша
Вокруг шеста, –  я б так не смог.
Об обувь трется головою;
Ботинки чистотой блестят,
Как будто щеткой обувною
По ним прошелся миг назад.
Покормишь, станет статуэткой,
Игрушкой плюшевой, еще
Случайной по купе соседкой,
Болтать с которой хорошо.
Не стала б только сатаною.
Скорее плюнь и разотри!
Уж лучше будет пусть женою.
А ведь она и есть. Смотри!

***


Рецензии