Незнакомка

***

С какой-то думой эротической
(Что прозвучит довольно странно)
Пролистывал анатомический
Я старый атлас утром рано.

В нем приковал мое внимание
К себе вдруг образ Незнакомки,
Чьи совершенны гениталии
(Вкус у художника был тонкий).

И ни к чему ей листик фиговый.
Зачем шелка прекрасной даме?
Как жаль, что у нее нет имени.
Как жаль, что мы не в ресторане...

Она –  с фигурою отменною,
С пучками мышц, стоит без кожи,
Но с кровеносною системою,
С весьма, подозреваю, сложной.

В такую вряд ли кто-то влюбится,
Ну разве что маньяк печальный.
Посмотрит на нее, прищурится
И пригласит на чай банальный.

– Будь я поэт, мое сокровище,
Навек моей ты стала б музой.
Но я лишь пьяное чудовище,
Студент орловского медвуза.

***


Рецензии