Про мужика и его дырявый носок

Он бережно оберегал свой мир
Который создан был лишь только для него
Где он один и зритель и кумир
Где было все,а значит ничего.

Лелея бережно дырявый свой носок
Он надевал его и пальцем поводя
Смотрел всегда чуть чуть наискосок
За окружающей реакцией следя

Ах бедный,ах несчастный ,как же так?
Носок дырявый,он заброшен весь
На публику рисуясь и нудя
МУжик свой тешил эгоизм и спесь

И хочется сказать,сам виноват
Твоя нога,а значит и носки
НЕ надо своим пальцем щеголять
В просвете разорвавшейся тоски

И мне претят такие мужики
Я обхожу их дальней стороной
Облезлые навозные жуки
С большой и самосделанной дырой.

Санкт -Петербург
1 августа 2018 года.


Рецензии