Опять в пути я сделал крюк

***

Опять в пути я сделал крюк.
Блуждал, на помощь звал кого-то.
Прямая превратилась в круг.
Луна подсвечивала гордо
Дорогу в теплый край, на юг.
Я был в пути уже полгода.

Я проезжал по арабескам
Теней, что скатывались с гор,
Проваливаясь шумно в бездну.
Был ветра нестерпим напор.
Взбивался день подобно тесту.
А ночь пьянила, как кагор.

Вдруг из-под ног ушла земля.
Стал неразборчив путь, как почерк.
Где мой велосипед? Где я?
О, искривленный позвоночник!
Ведь ты предупреждал не зря:
Есть транспорт лучше, путь –  короче...

***


Рецензии