Не думал Гоголь о последствиях

***

Не думал Гоголь о последствиях,
Решив сжечь рукопись свою.
И о пожара неизбежности
Не знал, доверившись огню.

Но от какой-то безысходности
Вот полыхал какой уж век
Не город N такой-то области,
А каждый встречный человек.

И зря стараются пожарные.
Тут хоть туши, хоть не туши.
А сполохи видны кошмарные
На дне живой на треть души.

Ну а когда леса, торфяники
Горят, –  здесь Гоголь ни при чем.
И за поджог конфетной фабрики
Не знаю чей в ответе том.

***


Рецензии