Вот и уходит лето

Огороды отходят..Кончается лето.
Август снова пришёл.Не задули б ветра.
А до марта не ждите тепла ,да и света
Краской белой закрасит всю землю зима.

Заглянули дожди и ненужная слякоть.
Мы ненастья такого не в силах прервать.
От бессилия даже захочется плакать,
Но не хочется слёз никому показать.

В темноту погружаются улицы быстро.
Вдруг приходит на сердце ненужная грусть.
Небо серое,ветер бывает со свистом
Очень редким бывает  и солнышка луч.

Плещет отсвет огня от печурки на стенах
И невольно придёт мысль про дедову Русь.
На столе у меня тетрадь,ручка в просветах.
Мысль..Ну надо ж кончается лето,другого дождусь.


Рецензии