45. Избушка мудреца

Мне пройтись бы по опушке
От начала до конца.
Набрести бы на избушку
Опытного мудреца...

Я из трав, где вспыхнут росы,
Полевой нарву букет,
Чтобы он на все вопросы
Дал мне правильный ответ.

- Отчего потухла свечка,
Для чего живёт поэт?
А звезда горит над речкой
Уже много-много лет?

Отчего собака лает,
Утром петухи кричат?
К небесам орлы взлетают
И загадочно молчат?

Ель в лесу остроконечна
И так строги тополя?
Песня почему сердечна,
Крылья есть у журавля?

Почему легко с друзьями
И так трудно одному?
Тайна, что легла меж нами,
Недоступна никому?

Почему идёшь ты смело,
Где проторен уже путь,
И попытки неумелы
В будущее заглянуть?

Чтоб мудрец поведал встречный
Мне - другому никому.
Дал ответ чистосердечный
И, притом, не обманул...


Рецензии