Маскарад
Где читают нам тексты с табло,
Гримируют стеклянные лица.
И понять, кто актер нелегко.
Нам представятся здесь откровения
Под презренною лжи пеленой.
И у вас закрадутся сомнения:
«Кто же все – таки рядом со мной?»
Может быть, это лица без масок?
Может, маски? Порой, без лица?
Просто много вам брызнуто красок
Ядовитых, как щелочь, в глаза.
Зачастую здесь ставят подножки
Ножки те, что казались стройны.
Подают неопрятные ручки,
Убеждая, что руки – чисты.
И актер, свои роли доигрывая,
Возвращает все маски назад…
Но, как только завес опускается –
Открывается дверь в маскарад.
18.03.2018
Свидетельство о публикации №118080103328