Ступени

Высок  р а з д е л а
       меж  людьми  порог,
в  безвременье  где все перемешалось
Где  предводитель на  вид предельно строг,
но  почему -то  вызывает  только  жалость.

Тревоги, 
недовольство,  вечный  страх
по  недомыслию  нам  видимо  досталось,
Где  р а з у м  превращен  в  ненужный  прах
рождая   безнадегу  и  усталость.

Система   лжи,
обман, циничное  насилие
Вгоняют  в  ступор, где
потерян   защитный  оберег
и   властвует одно  лишь  принуждение.
Лишь   убыстряя  в  неведомое   бег...

Ступени вниз
нас  скользкие  ведут,
где  мрак  и  тленье  нас  равнодушно  ждут...
С   лица   земли  стирая   преступленья...

1  августа   2018 год


Рецензии