Отражается небо...

Отражается небо на глади озерной,
Нереальностью кажется даль облаков,
Солнца лучик искрится улыбкой мажорной
Очертанья деревьев как в толще веков…
*
И над зеркалом чистым воды безмятежной,
Вдруг проносится чайка, махая крылом,
И покажется озеро краем безбрежным,
Будто нет на Земле ни «сейчас», ни «потом»…


Рецензии