Еще по-летнему тепло

Еще по-летнему тепло
и длятся жарких дней беседы,
но август месяц - непоседа,
вторит собой через стекло,
напоминая: скоро лето
простится, кланяясь челом.

Исчезнут спешно хороводы
и посиделки у костра,
цикад распевки до утра
на непридуманные ноты,
на лист для вящего пера,
на близость хмурой непогоды.

Еще по-летнему тепло
и осень пусть не за горами,
но лето щедрое дарами,
всегда к себе собой влекло,
как суть общения дворами,
как связь меж звездными мирами,
как все, что лето дать могло.


Рецензии