На расстоянии руки

Отрекшись любя, оставляешь себя в этом дне –
Насквозь промороженный ком, расколовшийся надвое;
В змеящейся трещине снежной, лежащий на дне..,
Глотнув своего малодушия.., им же отравленный!

Конечно же, можно вернуться по свежим следам!
Слегка изогнуться во лжи, мол – иначе не мог!
Но эта дорога кривая ведёт не туда,
Да, собственно, нет в этот день подходящих дорог!

Всему есть и время, и место – себя не обманешь!
И, как ни крути, свою Сказку ты чувствуешь сразу!
Нельзя взять счастливый билет… дважды… в дырявом кармане!
Мечту, потеряв, не вернёшь по щелчку.., по заказу!

Свет надо хранить, даже если кругом одни тени!
Поймите, что трусость вползает совсем незаметно!
Смотрите чуть глубже кругов на воде и минутных сомнений!
А там и рукою подать до Дверей в ваше тёплое Лето!

(G Sh)


Рецензии