Когда витый, упрямый комель

Долгожданный подует ветер,
И полуденный зной спадёт,
И пойму я с приливом силы, -
Поработать настал черёд.
А колун* мой давно заждался,
Пролежав на веранде с «год»,
Когда старый его хозяин
Разгуляться с собой возьмёт…

Закипела, пошла работка,
На колоде** застыл чурбан…
До чего же люблю я это,
И хмелею, и словно пьян.
Пьян от звона топорной стали,
Когда плаха летит к ногам,
Когда витый, упрямый комель***
Хоть с десятого, а пополам.

*разновидность топора, предназначенного для колки дров
**большой и широкий чурбан, служащий подставкой при колке других чурбанов и плах
***толстая часть ствола дерева непосредственно над корнем и корневищем, толстый «нижний» конец бревна
                01.08.2018


Рецензии
Будущая мама - не обдуманно, рано,
Она думала это любовь, ну а он - играл с ней.
Она хотела провести с ним остаток дней,
Но в его планы не входило заводить детей.

Бигден   01.08.2018 10:49     Заявить о нарушении