Упорствуют глупцы иль дураки...

Я - лично к вам - претензий не имею:
Я мщу системе,у которой в слугах вы.
О чём я,к слову,очень сожалею,
Осознавая,что идти против судьбы -

Самоубийство.Потому:не осуждаю.
Не осуждайте же и вы,прошу,меня,
Когда я господина проклинаю,
В глаза слуге об этом говоря.
...
Мы можем за руку здороваться при встрече
И даже пить,порой,"на-брудершафт",
Пренебрегая мнением от "вече".
Ибо:по сути космонавт и астронавт -

Одно и то же.И мы это понимаем.
Но не приемлем,коль до мнения дойдёт,
От коего зависим.Ибо:знаем -
То обязательно дорогу перейдёт,

Когда столкнётся с личностным система,
Которое не склонно уступать
Другому даже в малом.Теорема
И существует для того,чтоб доказать.

Но доказательства - полярны,зачастую.
И это надо чётко понимать.
А потому:я ни на что не претендую.
И уж тем более - не стану отрицать

Системы узаконенное право ...
Но буду делать так,как знаю сам,
Осознавая то,что жизнь,увы,двуглава.
Но правым буду только,если в сан

Меня вдруг возведёт капризный случай:
Чтоб дверь любую можно б было пнуть с-ноги !
А до того - себя,упорствуя,не мучай.
Ибо:упорствуют глупцы иль дураки ...


01.08.2018


Рецензии