З. Н. Гиппиус

Опасностью холодного ума,
Претенциозностью
и резкостью суждений
В своих кругах
она всегда слыла
Сторонницей атак
и нападений.

Обижен литератор не один
Бесчувственно,
неправедно и сухо.
Как проницателен
философ был Ильин,
Назвавший критику
бесплодною по духу.


Рецензии