Бомж у двери

Встала рано, как обычно,
На работу собралась,
Открываю дверь привычно,
Та ни с места   …..напряглась!

В чем же дело? Ключ подходит,
Открывает вроде дверь,
Что-то с дверью происходит,
Принести мне что ли дрель?

Изо всех силенок женских
Я толкаю эту дверь,
Но она не поддается,
Это вижу я теперь.

Я в дверной глазок смотрела,
На площадке никого,
Ключ в двери я все вертела,
Что делать мне еще?

Как назло одна я в доме,
Надо мужу позвонить,
Он опять в командировке,
Вот кто мог бы все решить!

До него не дозвонилась,
Все толкая дверь вперед,
Да… сегодня день особый
И со связью не везет.

Вдруг за дверью шорох странный
И кряхтенье  мужика,
Я представила мгновенно
Образ спящего бомжа!

Этот бомж проспал тут мирно,
Охраняя мою дверь,
Потому и не открыла,
Догадалась я теперь.

Испугалась тут смертельно
Одинокого бомжа
Страх, испуг и отвращенье,
Будто села на ежа.

Лихорадочно вздыхаю,
Мозг кричит: Быстрей звони!
МЧС и полицейских
Всех на помощь позови!

Я звоню и объясняю:
Бомж под дверью у меня,
Замурована, ребята,
Я в квартире у себя!

Какой бомж !? Проспись, родная!
Муж, наверное, пришел,
Он с друзьями  ночь гуляя,
Ключ квартиры не нашел.

Ты скажи, проснись, родимый!
И приляжь в свою кровать,
Надо ночью не с друзьями,
А с женою вместе спать!

Бомж в кровать!!!! Вот это круто!!!
Охамели, наглецы!
Ну, полиция, родная.
Помогли мне, молодцы!

Наконец-то бомж проснулся,
Что-то даже он сказал,
И в дверной глазок я вижу,
Как мой коврик об…сал!!!

Я бессильна была в гневе,
А кого на помощь звать?
Надо будем, в самом деле,
Ведь самой все убирать…….

…………………………………..

На работу лишь к обеду
Я добралась … что сказать?
И тогда не только шефу
Все пришлось мне рассказать.

P.S.
Мораль истории проста:
У трех вокзалов не живи,
Есть лучшие в Москве места,
Где не живут ….пока  бомжи!


Рецензии