Плакучая
Шумя листвой течению в ответ,
Любуясь в отражении собою,
Грустит ветла, о том чего уж нет.
Её не зря зовут плакучей.
Слегка касаясь ветками воды,
На ощупь пробуя теченье жизни лучшей,
Что принесёт живой поток реки.
Жизнь как вода, стремленьем скоротечна,
Оставив все,бежит всегда вперед.
Лишь только ивы память долговечна.
Грустит о всех и знает, все пройдет.
Пройдет весенним половодьем,
Размыв крутые берега.
Наполнив влагою заливные,
Чтоб возродились, зацвели луга.
Цвели любовью, верою и правдой,
Напоминая - жизнь всегда добро!
А над ушедшем есть кому поплакать,
На берегу реки, склоня свое чело.
Как в зеркало смотрясь, едва касаясь,
Прошедшего и будущих времен,
На берегу реки она стоять осталась
Тихонько плакать, помня о былом.
23.06.18 АК
Свидетельство о публикации №118080102765
Людмила Гольцова 10.03.2019 11:42 Заявить о нарушении