Я, - рядовой ВДВ...

***
Я рядовой ВДВ, берет голубой и тельняшка,
Подсумки висят на ремне, и сбоку с водою фляжка,
Летний на мне камуфляж, да автомат на шее…
Ждём от комвзвода приказ, сидя в глубокой траншее.
***
Нас бросили в этот район, по плану военных учений,
И мы выполняем приказ, без всяких на то сомнений,
Идёт войсковая игра,  почти боевая, без шуток…
И наш батальон сюда, забросили на парашютах!
***
Вот так я два года служил, Советский Союз охраняя,
По дому родному скучал, письма оттуда читая,
Мне месяц остался всего, до  дембельского приказа…
Да всё пришлось отложить, до следующего раза!
***
Нас  попросили помочь, друзьям из страны далёкой,
Не знали мы, что попадём в объятия войны жестокой,
Я фото свои смотрю, удобней усевшись в коляске…
Я,- рядовой ВДВ, в берете своём  и тельняшке.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Мое уважение и восхищение от всей души...И спасибо за замечательный стих!

Ирина Алексеева 7   10.12.2018 07:12     Заявить о нарушении
...СПАСИБО!...ТРОНУТ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   10.12.2018 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.