Твой лик божественный

Твой лик, божественный и мирный.
Я пред тобой, гляжу в твои глаза.
Один вопрос: где справедливость в этом мире?
Рубцом на сердце, горести слеза.

К тебе с мольбой и взрослые и дети,
И нищий и с достатком человек
Всегда в глаза твои смотрели эти
Как в старь, так и сейчас из века в век.

Пред ликом божьим все равны, не спорю.
Ты слышишь всё и ведаешь о всех.
Скажи, послал судьбу такую,
Что бы с колен моля смотрел на верх?

Всю жизнь мечусь, как рыба в мелководье,
Боюсь достать до дна... Потом
Стакан наверно станет полным,
А может вдребезги и прахом станет он.

Где в мире этом справедливость?
Живешь чтоб жить, неся добро,
По жизни будешь просто милым.
А как умрешь, оценит может кто.

05.06.18 АК


Рецензии