что с парнасом

ЧТО С ПАРНАСОМ?
А на Парнасе тягостный простор -
Встречай Есенина, шекспира...
Куда ни глянь, везде в печали Лира,
Что хочется ввязаться с кем-то в спор.
   И доказать,  что рифма это бич
   Для всякого известного поэта.
   И что богатство даже всего света
   Душевный не излечит паралич.
О, чудо! На Парнасе грех читать стихи.
Уже давно,  с начала алфавита,
Да где-то так с эпохи мезолита.
И рифмы ваши — это страшные грехи.
   Парнас ужасно занемог,
   Под колпаком его поэты.
   Пришли туда откуда эти беды?
   Никто не знает.  Даже бог.
                31.07.18г.

ДО СВИДАНЬЕ. ЛЕТО!
В Природе каждая пора
С пропиской к частям света.
Явилась осень и жара
Обиделась на лето.
   Зачем, мол, было её звать.
   Она всегда  с дождями.
   Теперь жаре ни дать, ни взять,
   А расставаться с нами.
Давно мы в море  все сидим,
Да и в фонтан залазим.
А посмотрите, что едим -
Всё на мороженое тратим.
   Детишки все шалтай-болтай,
   Шатаются без дела.
   Нет, хваитит! Всё! Давай мотай,
   Жара нам надоела.
               01.08.18г.


Рецензии